История приготовления суши

Октябрь 30, 2019
Как правильно утеплить балкон

На рубеже 15-го века Япония оказалась в разгар гражданской войны. За это время повара обнаружили, что добавление веса к рису и рыбе сократило время ферментации примерно до одного месяца. Они также обнаружили, что маринованная рыба не нуждается в полном приготовлении, чтобы иметь прекрасный вкус. Вы всегда можете заказать вкуснейшие суши роллы пермь в удобное для Вас время по выгодной и доступной цене. Этот новый препарат суши назывался мама-наре дзуси, или сырой наре-дзуси. В 1606 году японский военный диктатор Токугава Иэясу перенес столицу Японии из Киото в Эдо. Эдо, казалось, претерпел ночную трансформацию. С помощью растущего торгового класса город быстро превратился в центр японской ночной жизни. К 19 веку Эдо стал одним из крупнейших городов мира как по размеру земли, так и по населению. В Эдо производители суши использовали процесс ферментации, разработанный в середине 1700-х годов, помещая слой вареного риса, приправленного рисовым уксусом, вместе со слоем рыбы. Слои были спрессованы в небольшой деревянной коробке в течение двух часов, а затем нарезаны на кусочки. Этот новый метод значительно сократил время приготовления суши ... и благодаря японскому предпринимателю весь процесс должен был стать еще быстрее.

В 1820-х годах человек по имени Ханая Йохей оказался в Эдо. Йохей часто считают создателем современных нигири-суши или, по крайней мере, его первым великим маркетологом. В 1824 году Йохей открыл первый киоск суши в районе Рёгоку Эдо. Рёгоку переводится как «место между двумя странами» из-за его расположения на берегах реки Сумида. Йохей мудро выбрал свое местоположение, установив свой киоск возле одного из немногих мостов, которые пересекали Сумиду. Он воспользовался более современным процессом «быстрого брожения», добавив рисовый уксус и соль к свежеприготовленному рису и оставив его на несколько минут. Затем он подавал суши вручную, покрывая небольшой шарик риса тонким ломтиком сырой рыбы, свежей из залива. Поскольку рыба была такой свежей, ее не нужно было ферментировать или хранить. Суши можно приготовить за считанные минуты, а не за часы или дни. Суши «быстрого питания» Йохея оказались довольно популярными; постоянная толпа людей, приходящих и пересекающих реку Сумида, предлагала ему постоянный поток клиентов. Нигири стал новым стандартом в приготовлении суши.

Рассказать о статье